来信内容
来信标题 张岳来信
来信时间 2014/6/8 22:54:16
来信内容  姚厅长:
  陕人社发〔2011〕46号文件,你可能已经看到了。再发一份给你主要是想说说我的想法。
  我看到这份文件,第一非常高兴,国家和省上并没有忘记这些老同志。第二非常气愤,我们四处奔走、八方呼吁、日夜期盼的文件,在三年前,竟然被当时的厅领导扣压了。时任厅领导的做法令人十分费解。对上:对省上的指令不传达、不贯彻,拒不执行;对下:对贸研所退休人员在生活底线挣扎的状况视而不见,老惠同志长期住院,已几次病危,呻吟中一直念念不忘解决生活补贴问题,时任厅领导手握文件却若无其事,无动于衷,这种冷漠实在让人寒心。在“以人为本”的今天,时任厅领导这样做是对抗中央精神,问题性质是严重的,欺上瞒下的做法是恶劣的。在全国厅级领导干部中是极少见或是绝无仅有的。如曝光,会大哗于政界。
  李克强总理最近在基层调研时讲到“我在基层调研时注意到,有些地方确实出现了‘为官不为’的现象,一些政府官员抱着‘只要不出事,宁愿不做事’,甚至‘不求过得硬,只求过得去’的态度,敷衍了事。”“说得难听点,这不就是尸位素餐吗?”对于“文件不出中南海”李克强总理更是拍案震怒。时任厅领导正是总理怒斥的对象。
  你是2013年上任的,以前的问题责任不在你。可是,两年来我两次向国务院反映这方面的问题,厅里接到转函后,并没有认真询查,而是推给外贸学校也是一转了之。这你是有些责任的。我们的目的不是追究责任,而是解决问题。46号文件就是解决我们的问题的,对于钱从哪里出这个关键问题讲得非常清楚。现在就指望你给我们落实了。我们的要求很简单,一是尽快落实文件;二是补发此前的生活补贴。
你我接触不多,你曾经给我们的杂志写过稿子。你给我的印象是,年轻有为,斯文儒雅,谦谦君子,学者风范。对于我们这些老迈苍生应该是有深切同情心的。  “为官一任,造福一方。”我们对你寄予厚望。
  解决问题符合中央精神,不解决问题违背中央精神。为了维护我们的权益,我们也做了一些别的准备,视情况我们会择机继续向上级政府、党委反映;也可向报社、电视台、网络等媒体求助。总之,不达目的,决不罢休。当然我们不希望再有这样的机会。
  我代表贸研所退休职工向你问好!46号文提供了政策和法律依据,如何落实,我们等待你的批示。


           贸研所退休职工 张岳
          二0一四年六月八日
陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅文件

陕人社发【2011】46号

关于省属经费自理事业单位退休人员生活补贴有关问题处理意见的通知

省级各部门:

我省事业单位绩效工资暂行意见出台以来,全省实施工作整体平稳。针对省级部门反映是所属部分经费自理(自收自支)事业单位发放退休人员生活补贴过程中出现的有关问题,经研究,提出处理意见如下:

省属事业单位在实施绩效工资时,首先要保证按规定按比例发放退休人员的生活补贴。对于省属部分无稳定收入来源的经费自理(自收自支)事业单位退休人员生活补贴的落实问题,在国家关于经费自理(自收自支)事业单位绩效工资政策及全国统一的事业养老保险制度出台前,省级主管部门要在省财政拨付的绩效工资补助款项和自有经费中对上述事业单位发放退休人员生活补贴予以补助解决。省级各部门,对其下属事业单位实施绩效工资工作负有直接领导责任,对下属事业单位的分配办法要严格进行审批,对下属事业单位实施中反映的问题应认真研究处理,耐心细致地做好思想政治工作,确保下属事业单位职工队伍稳定。

二零一一年三月二十四日
陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅(印)

主题词:事业单位 退休人员 补贴 通知
陕西省人力资源和社会保障厅办公室 2011年3月24日印发 共印150份


回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2014/6/11 15:01:55
回 复 人 管理员
回复内容 请留下您的电话,厅相关部门将更进一步核实、处理。
得分:
共有99人评分 我要评分: