来信内容
来信标题 马爱民来信
来信时间 2014/9/25 9:02:32
来信内容  县级商务主管部门的机构和编制问题,一直困扰着县区商务工作的正常开展。因机构改革造成县区商务主管部门名称都不一致,叫法各异。县区商务部门既不是县政府组成部门,也不是政府直属机构,定性为科级事业单位。事业单位无执法权,而我们县级商务部门承担着区域商务行政执法工作任务,维护着市场秩序。县级商务部门还承担着省、市“三项”考核指标。(社零、外贸进出口和引进外资) 省厅应该高度重视县级商务主管部门的机构、编制和定性问题,借今年改革的机遇,加大力度落实市县商务主管部门的机构和编制,以确保县级商务部门队伍稳定,作用发挥。
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2014/9/26 9:02:32
回 复 人 管理员2014-9-25 9:02:32
回复内容 机构编制问题也是省商务厅一致呼吁解决的问题。但由于机构编制属于地方政府管理确定。建议向你县编办反映,省厅将继续呼吁。
得分:
共有32人评分 我要评分: