来信内容
来信标题 金巢国际集团有限公司严重违返劳动法情况说明(请商务厅相关领导为我作主!)
来信时间 2016/6/13 12:12:09
来信内容  尊敬的陕西省商务厅相关领导:
  本人刘培嘉,于2015年6月15日与陕西金巢投资有限公司签订了出国到安哥拉工作的劳动合同,工作职位是会计,工资是1800美元/月,我于2015年9月30日到达安哥拉开始上班,签合同当天我交了5000元的综合管理费和5000元押金给陕西金巢投资有限公司,但我一直到今年6月都没收到工资, 2016年6月1日我辞职回国。
  现请求协助解决:要求金巢国际集团有限公司支付我全部剩余工资12974美元;要求金巢国际集团有限公司退还我签订合同时交纳的5000元综合管理费和5000元押金都是劳动法规定不该收取的;八个月没有国内给我交纳五险,按照劳动法也是违规的,我应该得到相应补偿。

回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2016/6/15 10:53:24
回 复 人 国际经济合作处
回复内容 你好!来信收悉。按照商务部有关规定,境外劳务纠纷处理原则是“谁派出,谁负责”。13日,我厅已联系金巢公司,该公司已承诺与你商洽解决办法,请你尽快和金巢公司协商,或通过法律途径解决。
另外,按照《劳动法》,国内劳资纠纷属于省人社厅管辖,不属于我厅管辖范围。
得分:
共有146人评分 我要评分: