来信内容
来信标题 关于老旧车淘汰更新实施暂行办法的问题
来信时间 2018/12/20 21:51:35
来信内容  你好,我是榆林市一名国三柴油车的车主,前段时间我们当地车管所打电话要求我对自己的重型货车在当地的汽车报废公司进行报废,说是提前淘汰有补贴,补贴是3万3千元,于是我去了报废公司进行了报废,办了一系列的报废手续,但问了很多的人,不光是报废公司的人,而且也问了车管所的人,主要是想知道补贴款什么时候才能落实到位,因为我们这次报废车的车主都在等这补贴金更换新的车来维持生计,但是迟迟得不到简答,而且一等就快一个多月了,再次询问,依旧得不到简答,请问你们部门可以给我们这批报废车车主做一个简答,让我们知道我们的补贴款具体落实时间吗?还有就是想问一下,我朋友的车不在环保部门公示的名单内,但是也是国三的营运柴油车,如果去报废,会有政府补贴吗?
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2018/12/22 10:14:55
回 复 人 市场体系建设处
回复内容 马辰辰你好!你的柴油车是不是高排放老旧机动车,符合不符合补贴车型,应由环保部门确认,如果是补贴车型,报废后才能领补贴,为保障资金安全,省公安部门专门建立了信息管理平台,由系统来实现补贴资金的兑付。因目前信息平台一直未上线,我们已经委托企业以人工审核方式先行兑付。具体情况还是咨询拆解企业。如有问题可随时联络我。祝顺利!!
得分:
共有3人评分 我要评分: