来信内容
来信标题 出口信用险,想要投保不容易
来信时间 2020/3/16 14:16:51
来信内容  我是一家在2019年年12月27日注册的小企业。没想到办完相关手续后不久就遇到了全国和全球的疫情。马上(3月21日)要出口一笔货物(约20万美元),面对日益升级的欧洲疫情,心里很恐慌。想投保出口信用险。联系了当地信保,感觉很失望。
想单笔出口投保,信保有每年5000美元的最低要求。对于刚成立的和开始出口的小企业费用太高。
地方推出的政府免费保单(年承保6万美元),没有享受资格资格—因为信保需要有上一年的实际出口业绩。另外免费的保单也覆盖不住相应的风险。
怎么办?
中共中央总书记习近平在2月13日的政治局会议指出,要支持外贸企业抓紧复工生产,加大贸易融资支持,充分发挥出口信用保险作用。

2月23日总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上再次强调:用好已有金融支持政策,适时出台新的政策措施”“稳住外贸外资基本盘。要用足用好出口退税、出口信用保险等合规的外贸政策工具,
国家层面还是很重视的, 但是到了实操层面,感觉有问题。
恳请及时予以回复。
西安耐盛特材料科技有限公司。(电话:17792219198)
高社峰

回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2020/3/16 10:39:16
回 复 人 对外贸易处
回复内容 您好!已联系该公司负责人及信保公司工作人员,该诉求中所需的单笔投保业务已办理。
得分:
共有2人评分 我要评分: