来信内容
来信标题 请领导关注滞留约旦的陕籍农民工归国路
来信时间 2020/10/1 15:20:37
来信内容  尊敬的商务厅领导:我们是西北电建四公司在约旦油页岩电站项目的农民工,劳务分包是中徽电力建设公司,总包是中国能建广东火电。2019年三月到达约旦,签证在今年三月二十号到期。疫情影响,当地三月十八日封锁全国,我们无法回国,八月份总包广东火电组织包机,公司撤回一百多人,让我们把工作做完,第二批包机回国。工作在七月份已完成。第一批人回国后,我们去找总包询问第二批包机,总包当时明确表态,没有第二批包机计划,让分包给我们购买商业航班,九月八日当地开放机场后,分包商以机票昂贵为由,不购买。而且还不安排工作,我们从七月底待机到现在两个月了,无任何收入来源,家中父母妻儿需要生活,请领导关注我们这些农民工。经过两个月等待,我们耐心已被消耗完了,情绪随时崩溃,总包,分包,劳务这些人是拿国家形象,政府形象开玩笑,在破坏和谐社会。
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2020/10/14 17:03:23
回 复 人 外事联络处
回复内容 已多次电话联系该企业,督促其做好诉求人回国事项,现该企业第二批回国人员已经安排返回。
得分:
共有1人评分 我要评分: