来信内容
来信标题 一,表扬张海涛老师。二,一带一路互联互通核心专利将有利于推动陕西经济发展。
来信时间 2020/11/17 16:28:57
来信内容  尊敬的赵景厅长:
本人有幸参加了陕西省商务厅组团的高交会,张海涛老师认真负责的工作态度给人留下了深刻的印象,十号晚上十一二点,大家早回到宾馆休息了,只有张老师个人还在高交会馆操劳的忙碌着,大家为张老师的责任心所感动,强将手下无弱兵,陕西省有这样的好干部,我们陕西一定会发展不起来。
一带一路互联互通战略实施后,大家都在努力落实这一战略,为了实现欧亚铁路的互联互通,我设计了两种轨距火车,《具有三个踏面两个轮缘能在两种轨距铁路上行驶的火车》已获得国家发明专利,专利号:ZL 2015 1 0899521.X。
普通的火车不能直接到达欧洲,中途必须更换转向架或者转埠货物,从北京到柏林需要18天时间,这样就浪费了财力物力和时间,使得中欧一带一路战略只发挥了1/10的作用,本发明专利解决了这一难题,欧洲有7.4亿人口,由于蔬菜水果不能机械化种植,这种情况和我国形成了互补经济,在冬天欧洲的蔬菜可以卖到40多元人民币,一年可为我国家农民增加7万亿左右的收入,本专利利国利民,是国家急需的技术,它将对陕西和我国的经济发展有积极的促进作用,希望陕西省和国家重视这项专利。

回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2020/11/18 16:50:36
回 复 人 办公室
回复内容 已电话回复该诉求人。
得分:
共有3人评分 我要评分: