您所在的位置首页 >> 商务要闻
“西洽会”中国开发区代表团筹备工作会议在西安召开
来源: 商务厅办公室    日期: 2007/9/3 14:27:00  

  2月12日,第11届“西洽会”中国开发区代表团筹备工作会议在西安召开。省政府副秘书长梁和平、省商务厅厅长李雪梅、商务部外资司开发区处处长吕建华、中国开发区协会副会长黄太和等出席会议。来自全国54个国家级经济开发区、15个边境合作区以及我省部分开发区的有关负责人和代表参加了会议。

  商务部外资司组织开发区代表团参加第11届“西洽会”,将是国家级经济开发区第一次在西部地区集体亮相。此举旨在落实国务院关于促进国家级经济开发区提升发展水平的精神,推进商务部“万商西进”工程实施,加强东中西部地区经济技术交流与合作,充分发挥国家级经济开发区在承接东部沿海地区产业转移中的示范带动作用。为此,本届“西洽会”将专门设置中国开发区馆,由商务部外资司和陕西省商务厅主办、中国开发区协会和陕西省经济技术合作局承办、西安经济技术开发区协办。届时,还将举办以“落实科学发展观、构建和谐开发区”为主题的论坛,探讨在“两税合一”的新形势下开发区发展新的优势和增长点。

  省政府梁和平副秘书长向与会代表介绍了往届以及本次“西洽会”的有关情况,表示将对开发区代表团和开发区馆的组团组展工作给予积极的支持,要求把开发区馆办成本届“西洽会”的一大亮点,为促进东中西部互动合作搭建良好的平台。李雪梅厅长向与会代表热情推介了陕西的资源和科技优势,表示省商务厅将以优质高效的服务使参会参展的各开发区在本届“西洽会”上充分开展沟通洽谈,广交朋友、建立合作联盟,实现互惠双赢。商务部外资司开发区处吕建华处长和中国开发区协会黄太和副会长分别指出,商务部对组织中国开发区馆非常重视,已将“西洽会”作为今年组织开发区参加的四大展会之一,希望各开发区充分利用“西洽会”这一有利平台,抓紧组织区内企业参展参会,利用会期活动开展对接洽谈,促进东中西部开发区之间的合作与交流,带动东部沿海地区企业向西部尤其是陕西进行产业转移。

 

               

 

关闭窗口