您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅和西飞集团公司联合召开新舟60飞机开拓国际市场座谈会
来源: 机电处    日期: 2007/9/3 15:03:00  

  

  2月15日,李雪梅厅长主持召开了省商务厅和西飞集团公司新舟60飞机开拓国际市场座谈会,西飞集团公司副总裁唐军、市场营销部总经理张小红、进出口公司总经理徐杨等参加了会议。

  会上,西飞集团公司副总裁唐军简要介绍了西飞集团公司外贸出口工作所取得的成绩,并表示成绩的取得是省委、省政府、省商务厅大力支持、具体指导的结果,向省委、省政府、省商务厅表示衷心感谢。市场营销部总经理张小红以《以民机出口为契机,加速陕西特色航空产业的发展》为题,详细介绍了西飞集团公司2006年在新舟60飞机出口、航空产品转包生产和非航空产品出口等方面所做的工作和取得的成绩。截止目前,西飞集团公司已累计签订34架飞机外销合同,交付4个国家8架飞机;转包生产近年以40%以上的速度增长,发展势头良好;非航空产品出口2005年较2004年增长了12倍,2006年较2005年增长了7倍,实现了超常规发展。张小红表示西飞集团公司在发展外贸业务过程中,省商务厅给予了多方面的指导和大力支持,李厅长多次带队来公司调研,共商开拓国际市场的大计方针;机电处等业务处室多次参与公司重大外贸活动,给予具体指导帮助。省商务厅提供资金帮助设立的印度尼西亚办事处,对逐步形成辐射东南亚外贸窗口起到了非常重要的作用。张小红总经理还详细汇报了西飞集团公司今后外贸工作的思路,表示西飞集团公司决不辜负省商务厅领导的关心和支持,要加快实现新舟60飞机批量出口,非航空产品出口以20%以上的速度递增,为我省“十一五”外贸出口目标做出重大贡献。

  李雪梅厅长高度评价了西飞集团公司在开拓国际市场方面所做的工作,取得的成绩,充分肯定了西飞集团公司外贸工作思路,表示省商务厅将在开拓国际市场、飞机功能研发等方面继续给予西飞集团公司以大力支持。要求厅内相关处室继续加强服务意识,跟踪落实西飞集团公司与印尼签订20架新舟60飞机合同的执行,早日促成与老挝2架飞机出口合同的签订。同时,对西飞集团公司在境外设立的信息网、销售网和服务网建设继续给予重点扶持,并以此为平台,逐步提升办事机构服务功能,为我省更多的机电产品出口企业提供服务,进一步促进机电产品出口。

 

关闭窗口