您所在的位置首页 >> 商务要闻
第三届跨国零售集团采购会打开我省农产品销售新渠道
来源: 厅办公室    日期: 2007-9-21  

 

  由商务部主办的第三届跨国零售集团采购会暨首届全国农村商品对接会于2007年6月16日-18日在江苏省南京市举行。会议旨在推动跨国零售集团与国内优秀供应商对接,同时重点促进农村商品流通业的供需对接。

  由省商务厅组织了我省73户以农村流通业为主的企业的230多名代表参加了这次会议。会上我省代表团共签订了1.2亿元的产品销售合同和1.31亿元的销售意向,同时,我省许多参展企业还与国内跨国零售集团的国内知名连锁企业进行了交流,并建立了联系。

  从成交的产品看,我省的优势农产品苹果、猕猴桃、红枣、猪肉和各类小杂粮成为展会期间最吸引外省客商以及在会成交的亮点,上述产品共占到了我省总成交额的87%。从成交对象看,多数销售合同直接与跨国零售商和国内连锁企业签订,减少了中间环节,也将直接惠及我省产地的广大农民。

  我省参展企业对这次活动反映良好。本次展会商务部邀请了所有已经进入中国的跨国零售集团和国内的大型连锁经营企业作为采购方,同时商务部明确规定了各采购企业上会采购的买手人数和成交额,这些措施极大地推动了会上洽谈和成交活动。

 

关闭窗口