您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西省经贸代表团赴美国、南非和津巴布韦经贸活动企业签约项目成绩喜人
来源: 机电处    日期: 2007-9-21  

  6月17日-7月1日期间,为配合袁纯清省长访问美国、南非和津巴布韦三个国家,我厅由李雪梅厅长任团长,组织省内飞机及零部件、汽车及零部件、发动机、电子元器件、钛金属关节等机电产品生产企业;浓缩果汁和鲜果加工的农产品生产企业;高科技航测遥感企业、服务外包企业以及外贸进出口公司共14家单位组成陕西省经贸代表团,在上述三个国家开展了一系列经贸合作和商务活动,取得了可喜的成绩。

 

 

 

 

 

 

  6月18日在美国的洛杉矶举办的“中国陕西—美国洛杉矶贸易和投资合作洽谈会”和6月21日在美国芝加哥举办的“中国陕西—美国芝加哥投资和贸易洽谈会”,两次活动分别邀请到了当地政府官员、中国驻当地领事馆官员、工商界著名人士、当地重要企业和银行金融机构、著名学者等百余人参加,洽谈会气氛热烈,中外双方交流融洽,我团带去的陕西省重要投资项目册,企业及产品介绍受到了外方的青睐。 

  在洛杉矶,李雪梅厅长作了介绍和推介陕西的英文主题演讲,接受了洛杉矶政府赠予的“荣誉市民”证书。在芝加哥,袁纯清省长率领省政府代表团出席了洽谈会并作了多媒体主题演讲,主要介绍了陕西省的省情,经济发展的重点领域和外商投资项目情况。洽谈会期间,西安康明斯发动机有限公司、陕西北方动力有限责任公司、陕西海升果业发展有限公司、西安商泰进出口公司、宝鸡华钛机电制造公司、西安炎兴科技软件有限公司等6家企业与外方合作单位进行了项目签约,内容主要有:发动机缸体出口和发动机进口,浓缩果汁出口,钛金属关节出口和服务外包投资,以及成立合资公司等,本次签约合同金额达7800多万美元,其中进口5000万美元,出口2000多万美元。

  6月25日,在南非首都约翰内斯堡,袁纯清省长出席了“中国陕西-南非约翰内斯堡经贸合作暨陕西汽车集团和南非超级集团签约仪式”。袁省长发表了热情洋溢的演讲,重点介绍了我省装备制造业的优势,并祝愿陕汽集团和超级集团能够加强合作,共同发展。中国驻南非大使和南非驻中国大使参加了这一仪式。陕西汽车集团和南非超级集团9000万美元生产销售合作协议的签署,标志着我省重型卡车首次进入南非市场。与此同时,两个集团合作的组装厂也在当日举行了剪彩仪式,李雪梅厅长参加了剪彩并作了祝贺发言。

  此外,6月29日,在津巴布韦的首都哈拉雷,袁省长一行参观了我省西飞工业集团出口津巴布韦航空公司的新舟60型飞机,并就其运行情况和津巴布韦交通部官员,中国驻津巴布韦大使进行了亲切友好的交流。

  陕西省经贸代表团三国之行共签订进出口合同金额达1.68亿多美元,代表团的企业还结识了众多商会和企业界人士,为双方以后的合作和贸易往来奠定了基础,同时也宣传了陕西,让更多的人有机会了解陕西。

 

关闭窗口