您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅与美国LKQ公司举行座谈会
来源: 涉外投资服务处    日期: 2012-8-22  

 

821下午,美国LKQ公司副总裁欧正郎先生一行拜访我厅并与相关处室座谈。座谈的主要目的是了解我省投资环境,考察相关产业布局,为下一步投资建立汽车轮毂回收入再制造工厂选址。厅涉外投资服务处、外资处、市场体系建设处负责人分别向来访客商介绍了我省的投资环境、外资管理规定,以及我省在汽车拆解与回收方面的行业现状与相关政策。宝鸡市招商局与宝鸡蔡家坡经开区负责人则就市情和园区情况向客商作以介绍,并回答了有关问题。

LKQ公司是在NASDAQ上市的美国最大的汽车拆解和汽车碰撞零部件制造和销售商,在全美有400多家分支机构,并在欧洲和中东等地区设有分公司。该公司在汽车零部件拆解和再制造方面具有明显的技术和市场优势。

欧正郎先生代表LKQ公司对我厅的热情接待表示感谢,并对我省的投资环境给予充分肯定,表示将在认真考察的基础上,尽快形成项目报告,以期早日开展合作。

如果该公司在我省投资建厂,将会带动我省相关产业的发展,并在资源回收利用和节能环保方面起到一定作用。涉外投资服务处将进一步加强与LKQ公司的交流沟通,力争使该项目尽快落户陕西。

关闭窗口