您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西旅游产业快速发展
来源: 信息中心国际商报    日期: 2012-8-27  

 

  日前,记者在陕西省人民政府新闻发布会上了解到,近年来,陕西旅游业实现了新的跨越,上半年全省共接待境内外游客1.17亿人次,比上年同期增长26.5%,高出全国平均水平13.5个百分点,旅游总收入780.2亿元,比上年同期增长29.6%,高出全国平均水平12.6个百分点。其中,接待境外游客121.08万人次,比上年同期增长21%,高出全国平均水平21个百分点,旅游外汇收入6.24亿美元,比上年同期增长20%,高出全国平均水平18个百分点。接待国内游客1.16亿人次,比上年同期增长26.6%,高出全国平均水平12.6个百分点。旅游收入739.64亿元,比上年同期增长30.2%,高出全国平均水平12.2个百分点。

  陕西省旅游局副局长辛建伟介绍,目前陕西旅游正在从传统的历史人文观光旅游向文化旅游、生态旅游、红色旅游和休闲度假旅游等复合型产品形态转变,形成了省、市、县、景区,旅游总体与旅游专项规划相配套的全省旅游规划体系。

  据了解,三年来,省旅游局组织11个市(区)旅游局及重点景区、旅行社,先后在世界五大洲和港澳台、地区,北京、上海、成都等30多个国内重点城市举办了旅游推介活动。(杨琦王冬)

关闭窗口