您所在的位置首页 >> 商务要闻
第二届陕粤港澳经济合作周启动 210个项目抛橄榄枝
来源: 西部网    日期: 2012/11/22 11:15:00  

 

  从2011年起,陕西省委、省政府决定每年在粤港澳举行一次较大规模的经贸活动,开展常态化招商引资。第二届陕粤港澳经济合作活动11月21日在香港启动,210个特色鲜明、针对粤港澳地区的招商项目期待在本届活动周上实现合作共赢。 
  据了解,本届陕粤港澳经济合作的主题是“促进陕粤港澳现代服务业、文化交流活动,推动东西部产业转移合作”,将采取“大会主题推介、小会专题对接、精品展示、拜访考察”等模式,突出产业项目对接,提高活动效果。经济合作周期间,除了省团举办的7项专题对接活动外,各市区分团还将开展近20场小型专业洽谈活动。
  在陕西—香港现代服务业合作发展座谈会上,我省共签订7个陕港合作项目,投资总额38.9亿美元,涉及现代物流、城市综合体、电子商务等现代服务业领域。

 

关闭窗口