您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西—香港合作项目集中签约仪式暨成果发布会举行
来源: 陕西日报    日期: 2012/11/26 8:57:00  

 

  经过前期的充分对接与本次经济合作活动周期间的洽谈交流,11月24日上午,陕西—香港合作项目集中签约仪式暨成果发布会举行。省委常委、常务副省长娄勤俭,省委常委、副省长江泽林出席了签约仪式。本次活动周,陕港项目共签约289.7亿美元。
  娄勤俭代表省政府与香港招商局集团签署了《全面战略合作框架协议》,省商务厅与香港中华总商会签署了《加强经贸与投资合作、促进共同发展框架协议》。32个重点合作项目进行了集中签约。
  据省商务厅厅长戴征社介绍,第二届陕粤港澳经济合作活动周开幕以来,在各主办、协办单位共同努力下,在香港广大工商界积极参与和社会各界关注支持下,先后举办了推进陕港全面合作主题交流会、西咸新区—香港合作发展推介洽谈会、陕西文化旅游产业(香港)合作发展推介洽谈会、陕西省成长型企业(香港)投融资推介洽谈会、陕西省开发区—香港合作发展推介洽谈会、陕西—香港现代服务业合作发展推介洽谈会、陕西农副特产精品展等。活动周共在香港开展了20场专题对接活动,并由省领导带队拜会了香港一些知名政要和著名企业家,取得了良好的效果。共在香港签约项目115个,总投资289.7亿美元。其中合同项目103个,总投资280.2亿美元,协议项目12个,总投资9.5亿美元。
  发布会由省政府副秘书长陈国强主持。香港工商界、陕西政府代表团、商贸代表团以及新闻媒体参加了会议。

 

关闭窗口