您所在的位置首页 >> 商务要闻
德语和北欧国家驻华代表团来我省参观考察
来源: 国际经济合作处 信息中心    日期: 2012/11/26 15:53:00  

  

 

 

 

  近年来,陕西与欧洲各国经贸合作日益扩大。为进一步增进欧洲国家对陕西经济发展及投资环境的了解,发掘西安及周边地区对欧经贸合作潜力,商务部欧洲司组织德语和北欧国家驻华代表团一行约30人于2012年11月21日-23日来陕考察,代表团成员有来自奥地利、芬兰、瑞士、德国、丹麦、瑞典等国的驻华使馆、商务机构和世界500强企业。
  代表团考察期间,我厅和商务部欧洲司共同举办了“陕西—欧洲经贸合作交流会”,商务部欧洲司商务参赞翟谦、奥地利驻华使馆科技参赞穆娥、省商务厅副厅长宋民生出席了会议,西安高新区投资一局、西安经开区招商中心以及陕西进出口贸易、机电设备、境外投资及对外承包工程等30多家企业和单位参加了会议。相关各方深入交流,对口洽谈,引起了强烈反响。
  会后,代表团赴杨凌农业高科技产业示范区,参观了第十九届农高会;赴西安经济技术开发区,参观了经开区西门子公司和ABB公司,通过实地考察,进一步加深了对陕西投资环境的了解。

 

关闭窗口