您所在的位置首页 >> 商务要闻
全省茶叶出口政策宣讲会在安康市紫阳县召开
来源: 对外贸易处  信息中心    日期: 2012/11/26 17:23:00  

 

 

 

    为积极贯彻落实“陕西省人才强商培训计划”,近期,陕西省商务厅、陕西茶人联谊会、安康市商务局共同组织召开了全省茶叶出口政策宣讲会。省商务厅副厅长王国龙出席并作了讲话,安康市商务局局长罗万平主持会议。
    王国龙副厅长指出召开本次政策宣讲会,目的是希望各企业能有效快捷的掌握外贸业务知识,推动我省茶叶出口的快速发展。我省茶文化历史悠久,享誉古今,但陕茶在国际性茶展上知之甚少,希望有关部门和企业自身要加强宣传推广、加快茶业品牌化建设力度,并就此提出六点要求:一是山高水美种秦茶,区域文化抓宣传;二是有的放矢占市场,电子商务降成本;三是精心培育壮队伍,彰显个性促销售;四是全程质检抓安全,高效诚信赢客户;五是长远发展定规划,拾遗补缺做强大;六是包装项目用政策,平台年年得资金。各企业要紧跟形势、把握机遇,把我省茶叶产业做大做强,在国际市场使陕茶飘香。
    会议邀请了专家、学者和省级相关部门业务骨干,分别对外贸扶持资金政策措施、茶叶出入境检验检疫业务及流程、原产地证、卫生注册、境外商标注册、安全、环保认证及境外宣传与参展、茶叶进出口贸易业务知识、电子商务以及外贸流程作了讲解培训。增强我省茶叶企业开拓国际市场的竞争能力。汉中、商洛、咸阳等茶叶主产区商务部门负责人及业务科长、茶叶生产和出口骨干企业主要负责人参加了此次会议和培训。
    期间,王国龙副厅长还带队赴平利、紫阳县茶叶企业、外贸企业、茶园基地以及茶叶研究所进行调研。认真考察了茶业培育、生长、生产流程,细心询问、了解企业经营中存在的问题和困难。要求企业要多交流、多学习,不断壮大茶叶产业规模,走品牌化发展道路,把茶叶产业打造成陕西产业的一张新名片。并就设立茶叶出口基地样板与现场领导和部门达成共识,并作了具体安排。同时,对企业提出的其它问题和困难责成厅相关人员予以协调解决。

关闭窗口