您所在的位置首页 >> 商务要闻
国家质检总局降低出口企业绿色通道准入门槛
来源: 陕西传媒网    日期: 2012/11/28 11:22:00  

 

  陕西检验检疫局消息,因当前国际市场需求不足,加之国内经济下行压力较大,国家质检总局加大绿色通道制度实施力度,降低出口企业绿色通道准入门槛,申请企业年出口额由500万美元以上调整至100万美元以上。
  即从今年开始,诚信度高、产品质量保障体系健全、质量稳定、年出口额在100万美元以上的生产、经营企业(含高新技术企业、加工贸易企业),经国家质检总局审查核准,检验检疫机构对绿色通道企业的合格出口货物免于实施口岸查验直接放行。此举有效缩短了货物口岸滞留时间,加快了通关速度,降低了企业成本,提升了贸易便利化水平。陕西检验检疫局提醒陕西地区有意向申请实施检验检疫绿色通道制度的企业,应于每年的9月底前将申报资料提交陕西检验检疫局相关业务部门,确保当年申报当年获批。据悉,国家质检总局将于每年11月份对经初审合格的绿色通道企业进行审核,同时对已不符合绿色通道条件要求的企业进行清理,并统一对外公布实施和取消绿色通道制度资格企业名单。目前,陕西地区获准实施绿色通道制度的23家企业运行情况良好,无一家因不符合条件而被取消资格的企业。

 

关闭窗口