您所在的位置首页 >> 商务视频
商务部“商务新长征——西部开发品牌行”在陕活动圆满结束
来源: 管理员    日期: 2007-9-21  
>>文字直播

     8月16日至19日,商务部“商务新长征,西部开发品牌行”宣传推广团一行110人在陕西举办陕西知名品牌系列宣传推广活动。

     推广团16日到达陕西后,我省举办了隆重的入陕迎接仪式和仿古入城式,热烈欢迎商务部品牌万里行推广团一行。17日上午,省政府在大雁塔北广场,举行了丝绸之路品牌行活动启动仪式。商务部部长助理黄海、陕西省人大副主任刘遵义、副省长李堂堂、政协副主席朱振义及商务部有关司局、陕西省相关厅局、各品牌企业负责人参加了仪式。黄海、李堂堂分别代表商务部和陕西省政府在启动仪式上致辞。

     黄海部长助理在讲话中指出,商务部开展“品牌万里行”活动,是落实党中央和国务院战略部署,推动自主创新、培育民族品牌的一项重要举措。陕西作为“西部开发品牌行”的第一站,对于“西部行”的成功具有重要的示范意义。黄海部长助理认为,近年来,陕西省在自主品牌建设方面开展了大量工作,取得了显著成效,自主品牌观念深入人心,品牌企业不断发展壮大。陕西是华夏文明的发祥地,有着深厚的文化底蕴,这正是品牌建设的一个重要基础。

     李堂堂副省长在致辞中说,陕西省各级党委、政府高度重视品牌建设,成立了名牌战略推进机构,颁布了《陕西省名牌产品认定办法》,全省实施名牌战略工作迈入快速、健康发展的新阶段。目前,陕西省共培育中国名牌9个,陕西名牌308个,位居西北第一。李堂堂副省长表示,陕西将以这次“品牌万里行”活动为契机,不断加强政府引导,进一步加大品牌建设工作力度,努力培育品牌、提升品牌、经营品牌、延伸品牌,不断壮大品牌规模,发挥品牌产品的辐射带动作用,促进陕西产业结构优化升级和经济增长方式转变,推动全省经济社会快速健康、可持续发展。

     启动仪式后,推广团分成四组,利用2天时间,深入陕西知名品牌企业,了解企业品牌发展状况、寻访中华老字号。期间,在曲江宾馆举办了由商务部和陕西省政府联合主办、省商务厅承办的“商务新长征,丝绸之路品牌论坛”。19日上午,推广团一行在结束了在宝鸡市陕西西凤酒厂的参观采访活动并参加了欢送仪式后,圆满结束了在陕西的活动,奔赴甘肃。

     陕西站的活动,是商务部“商务新长征,品牌万里行”活动“西部开发品牌行”的第一站。陕西的宣传主题是“商务新长征,丝绸之路品牌行”。省商务厅作为这次活动的具体承办单位,为了确保在陕活动的圆满成功,成立了专门的领导小组,多次到渭南、宝鸡等相关地市具体指导,组织省内各大媒体提前深入我省知名品牌企业展开采访,集中专题报道我省品牌发展情况。推广团抵陕后,周密安排了商务部宣传推广团在陕期间的全部活动,组织陕西省19家企业的20个品牌、陕西各大媒体24名记者参加了品牌宣传推广活动,并成功举办了“商务新长征,丝绸之路品牌论坛”,受到商务部领导的高度评价。商务部宣传推广团团长、执行总指挥王德生在欢送仪式上致答谢辞时说,为期四天的“商务新长征,丝绸之路品牌行”活动,行得顺利、行得成功、成果丰硕,并代表西部开发品牌行宣传推广团全体成员,对陕西省商务厅卓有成效的组织工作表示感谢。

 

关闭窗口