您所在的位置首页 >> 商务视频
省商务厅会同财政厅部署今年东桑西移工作
来源:    日期: 2007-9-21  

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

>>图片直播 >>文字直播

东桑西移工作会议


省商务厅副厅长、省茧丝办公室主任贾明德


财政厅安排东桑西移专项资金管理工作

省商务厅会同财政厅部署今年东桑西移工作

   4月23日,省商务厅、财政厅在西安召开全省东桑西移工作会议,在回顾总结去年我省实施东桑西移工程和茧丝生产、行业管理工作情况的基础上,研究安排了今年国家和省上东桑西移工程项目申报与专项资金管理工作,出台了《陕西省茧桑基地建设项目实施规范》。
    省商务厅副厅长、省茧丝办公室主任贾明德要求各地,把实施东桑西移工程作为商务部门支持社会主义新农村建设的重点工作来抓,按照“十一五”期间大力发展陕南、积极开发陕北、适度发展关中的基本思路,通过产业政策引导,专项资金扶持,市、县政府组织协调,龙头企业带动,依靠科技创新,大力发展茧桑生产,改造优化茧丝加工业,有序开发茧丝资源综合利用,提升规范化、产业化、标准化生产水平,促进行业持续协调发展。
    今年国家和省上东桑西移专项资金除继续重点支持蚕桑基地建设外,还支持产业发展急需的技术研发推广项目,生产加工环节技术装备改造项目,以及蚕桑茧丝资源综合开发利用与品牌创建等项目。会议强调:实施东桑西移工程,项目申报要坚持龙头企业与县(区)政府自愿原则;要着力培育以茧丝加工业为主体的龙头企业,力争“十一五”期间全省培育10家左右贸工农一体化的茧丝绸龙头企业;项目组织实施要坚持以县乡政府和有关部门为主导,切实做到“三个不低于”:即项目建设内容不低于《实施规范》的标准;项目单位投入的资金数额不低于国家或省上支持额度;龙头企业补贴蚕农的资金不低于国家和省上的规定标准。要加强组织协调,抓好东桑西移项目的调研策划与筛选储备,建立和完善项目督查验收制度及绩效评价制度。
   会议确定,推荐今年国家支持的茧桑基地建设项目和省上东桑西移专项资金支持项目,都将在5月份组织专家评审后上报下达。


             (商务信息中心)

关闭窗口