您所在的位置首页 >> 重要通知
商务部关于对“最具市场竞争力品牌”(原“中国畅销品牌”)名单进行公示的通知
来源:    日期: 2007/9/3 11:15:00  

开展品牌建设工作是商务部贯彻落实党的十六大和《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》精神,切实转变外贸增长方式的重要举措,被商务部党组确定为2006年13项重点工作之一。2006年以来商务部以“品牌万里行”为切入点,通过建立品牌评价、推广、促进和保护四大体系,全面推进商务领域品牌建设工作。8月份商务部下发了《关于申请和推荐2006年“中国畅销品牌”的通知》,得到了地方政府、行业组织和企业的积极支持和踊跃申报。全国35个省、自治区、直辖市和计划单列市,26个全国性的行业商(协)会向商务部推荐了677家企业,共计736个品牌。经过专家评审和消费者调查等一系列工作,综合各方意见产生220个拟入选品牌名单。考虑到商务领域品牌建设工作的需要,决定将2006年入选品牌定名为“最具市场竞争力品牌”。现予以公示,公示期:2007年1月10日-17日。

  我部将在商务部网站主页和新浪网财经频道同时开展网络公众调查。

  联系人:机电和科技产业司宋惠勤
  联系电话:(010)65198781
  传真:(010)65198794

  附件:2006年度“最具市场竞争力品牌”名单


                                                                           二OO七年一月九日

 

关闭窗口