您所在的位置首页 >> 重要通知
陕西省商务厅关于加强外经统计工作的通知
来源: 外经处    日期: 2007/9/3 11:18:00  

各设区市(区)商务主管部门、各有关外经企业:

为及时、准确地反映我国对外承包工程、劳务合作和设计咨询业务的开展情况,商务部结合我国实际情况,对原统计制度进行了小幅修改。现将修改后的《对外承包工程、劳务合作和设计咨询业务统计制度》(商合发[2006]659号)转发给你们,请认真学习并遵照执行。

自2005年1月《对外承包工程、劳务合作和设计咨询业务统计制度》执行以来,在各商务主管部门和外经企业的积极配合和大力支持下,我省外经统计工作进展顺利。2007年我厅将择时举办统计业务培训班,提高业务人员的工作水平,使外经统计数据更加全面完整。

为进一步做好外经统计工作,现提出如下要求:

一、各单位要认真贯彻、积极落实修改后的《对外承包工程、劳务合作和设计咨询业务统计制度》,高度重视外经统计工作,不断提高统计数据的质量,增强数据报送的时效性和准确性。

二、统计人员要加强业务学习,不断提高业务素质和工作水平。要从学习《对外承包工程、劳务合作和设计咨询业务统计制度》入手,正确理解其中的基本概念、计算原则,熟练掌握应用程序。

三、各商务主管部门、各外经企业必须认真按照修改后的《对外承包工程、劳务合作和设计咨询业务统计制度》的规定时间和格式要求报送统计报表。

四、我厅将定期对统计工作进行检查,对于迟报、虚报、瞒报、拒报统计数据的企业,将予以通报批评并在《资格证书》年审中给予一定的处罚。同时,我厅联合有关部门在制定和执行有关财政支持政策时,将把是否按统计制度要求报送统计资料作为资格条件之一,不及时、不全面报送统计资料的企业将不能享受国家的政策支持。

 

附件:商合发〔2006〕659号

附件二

 

 

二○○六年十二月二十六日

 

 

关闭窗口