您所在的位置首页 >> 部门预决算
陕西省商务厅公开2011年度部门预算信息
来源: 财务处管理员    日期: 2011-3-14  

陕西省商务厅2011年部门预算说明

  一、部门主要职责
  陕西省商务厅是主管全省国内外贸易和国际经济合作的政府组成部门,主要职责为:
  (一)拟定全省国内外贸易、经济合作和外商投资的发展战略、方针、政策并组织实施;
  (二)推动市场体系建设,监测分析市场运行和商品供求情况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理;
  (三)负责全省进出口贸易的管理;
  (四)负责组织协调反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关的工作;
  (五)指导全省外商投资的审批管理及投资促进工作;
  (六)负责全省的空港、陆港和江河口岸及电子口岸的管理工作;
  (七)负责全省对外经济合作,归口管理本省对外援助工作。
  二、2011年度主要工作任务及目标
  2011年是实施“十二五”规划的开局之年,商务工作主要任务是:社会消费品零售总额增长19%,突破3700亿元;外贸进出口增长20%左右,达到138亿美元;实际利用境内外资金增长20%左右,达到2800亿元,其中实际利用外资增长25%,达到23亿美元;对外承包工程与劳务合作完成营业额达到6.6亿美元以上,对外劳务合作期末在外人数达到万人以上,对外直接投资达到3亿美元以上。
  围绕上述任务,重点抓好以下几项工作:
  (一)搞活流通,努力扩大城乡消费;
  (二)提升规模,做大做强对外贸易;
  (三)扩大开放,提升引资质量和水平;
  (四)规范引导,加快实施“走出去”战略。
  三、部门基本情况
  省商务厅机关行政编制158人,属全额拨款的行政单位。
  省对外贸易学校事业编制102人,属全额拨款的事业单位。
  省商务信息中心事业编制20人,属差额管理的事业单位。
  省商务技能考评中心事业编制20人,属差额管理的事业单位。
  省商务厅机关后勤服务中心事业编制19人,属差额拨款事业单位。省畜禽屠宰加工质量管理站事业编制20人,属全额管理的事业单位。
  四、部门收支预算编制的依据及测算说明
  (一)人员经费
  核定的范围为单位实有正式职工,含工人、新分配的大学生、军队转业干部、上学、下派、离岗人员,不包括临时人员。总编制数339人,实有392人,其中行政编制158人,实有219人;事业编制181人,实有173人。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。
  (二)日常公用经费
  日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。
  (三)项目支出
  项目支出按预算年度实际工作需要,统筹兼顾、突出重点、有保有压,分轻重缓急编制。同时按照部门预算编审要求,对零星项目进行了整合归并,规范了项目支出名称。
  (四)2011年预算收支情况
  2011年收入预算总计5603.70万元,其中:一般预算财政拨款收入4503.70万元,事业收入1100万元(纳入财政专户管理的教育收费)。
  2011年支出预算总计5603.70 万元,具体是:工资福利支出2114.15万元,商品和服务支出1172.28万元,对个人和家庭的补助支出353.12万元,项目支出1964.15万元。

      陕西省商务厅2011年收支预算总表及一般预算财政拨款支出表

关闭窗口