您所在的位置首页 >> 部门预决算
陕西省商务厅2010年“三公”经费财政拨款支出表
来源: 管理员    日期: 2011-8-4  
 
 

                        单位:万元

 

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

610.91

213.35

306.77

90.79

                                                                                                                                                     

  一、省商务厅公开“三公经费”的范围
  根据预算管理有关规定,省商务厅部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费(以下简称“三公经费”)的单位包括省商务厅本级及所属省对外贸易学校、省商务信息中心、省畜禽屠宰加工质量管理站、省技能考评管理中心4家财政拨款事业单位。
  二、省商务厅“三公经费”2010年财政拨款支出情况
  2010年,省商务厅部门预算中“三公经费”财政拨款支出610.91万元,其中,因公出国(境)费213.35万元,公务用车购置及运行费306.77万元,公务接待费90.79万元。上述支出数为通过当年财政拨款预算和以前年度财政拨款结转结余资金安排的支出。具体如下:
  (一)因公出国(境)费支出213.35万元。按照省外办批准的因公出国(境)计划,结合我厅内外贸易促进、境外参加培训、业务调研考察及配合全省的境外活动等实际情况,全年安排因公出国(境)团组35个、60人次。
  (二)公务用车购置及运行费支出306.77万元。主要包括两方面的支出:一是车辆购置支出27.53万元,按规定更新购置公务小轿车1辆。二是车辆运行维护支出279.24万元,主要用于机要交换、市内因公出行以及下各地市开展各项业务检查、项目督查工作,深入基层调查研究,举办国际国内大型会议,召开 有关业务会议等所需公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。此外,车辆总体状况较差,老旧车辆和待报废更新车辆较多,造成车辆油耗大、维修成本偏高,加上2010年油价持续上涨等因素,增加了车辆运行维护成本。
  (三)公务接待费支出90.79万元,主要用于接待国外业务交流团组所发生的开支,以及国内用于执行公务或开展业务交流活动需要开支的接待费用。

 

 

 

关闭窗口