您所在的位置首页 >> 部门预决算
陕西省商务厅2011年一般预算财政拨款安排的“三公经费”支出表
来源: 财务处    日期: 2012-7-13  


                                                      单位:万元  

 

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

535.81

213.88

237.98

83.95

  一、省商务厅公开“三公经费”的范围
  根据预算管理有关规定,省商务厅部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费(以下简称“三公经费”)的单位包括省商务厅本级及所属省对外贸易学校、省商务信息中心、省畜禽屠宰加工质量管理站、省技能考评管理中心4家财政拨款事业单位。
  二、省商务厅2011年一般预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况
  2011年,省商务厅一般预算财政拨款安排的“三公经费”支出535.81万元,较上年减少12%,其中,因公出国(境)费213.88万元,较上年基本持平;公务用车购置及运行费237.98万元,较上年减少22%;公务接待费83.95万元,较上年减少7%。具体如下:
  (一)因公出国(境)经费
  按照省外办批准的因公出国(境)计划,结合我厅内外贸易促进、境外参加培训、业务调研考察及配合省上的出访活动等实际情况,全年实际安排因公出国(境)团组33个、63人次,实际发生住宿、旅费、伙食补助、培训费等因公出国(境)费支出213.88万元,与上年度基本持平。主要用于国际商务和经贸洽谈活动47人次,赴德国、瑞典、捷克、美国、阿根廷、墨西哥举办投资促进经贸活动;美国、加拿大、日本服务外包经贸活动;南非、肯尼亚、阿联酋开展农产品市场合作交流活动;哈萨克斯坦、俄罗斯、土耳其等市场开拓活动;陕企港澳台招商引资经贸洽谈活动等支出。境外培训及业务考察活动16人次,主要用于赴英国进行农产品批发市场建设与管理培训,赴美国参加商务部举办的竞争政策与反垄断法律专业人员培训班,赴德国电子商务国际贸易培训班,赴芬兰、瑞典、丹麦三国执行屠宰管理交流任务,赴巴西进行典当业监督管理培训,赴美国参加知识产权保护与防范假冒侵权培训,赴韩国参加市场监测与突发事件应急处理培训及巴西、意大利、西班牙、南非等国考察访问交流活动,通过学习借鉴,推动了商务事业的发展与管理水平的提高。
  (二)公务用车购置及运行维护费
  2011年没有车辆购置支出,全是用于执行公务和开展业务活动所产生的公务用车运行维护支出237.98万元,故较上年度减少开支。主要用于机要交换、市内因公出行以及下各地市开展基层工作调研,促进农村市场体系建设,家电以旧换新、家电下乡及区域资金工作的项目检查、验收,召集有关会议等所需公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。我厅的车辆总体状况较差,老旧车辆和待报废更新车辆较多,造成车辆油耗大、维修成本偏高,加上2011年油价持续上涨等因素,增加了车辆运行维护成本。
  (三)公务接待费
  内外事公务活动开支交通费、住宿费、用餐费等的接待费用支出83.95万元,其中:外事接待费支出39.82万元,2011年我厅承办了省政府的多项重大经贸活动,加大了对外开放、招商引资力度,邀请外商及沿海企业来陕投资,如接待泰国驻西安总领事、芬兰驻华大使、马来西亚开发区代表、泰国发展委员会主席一行、台湾泰兴公司代表、美国盖世集团、英国商泰公司、美国中国总会秘书长一行、台湾工商会一行、欧洲投资委员会主席一行、中瑞自贸区、澳大利亚贸易局、香港贸发局、韩国产业园一行、欧中友协秘书长、美国、德国、波兰、瑞典、加拿大、日本客商等。国内公务接待支出44.13万元。具体开支内容包括:省际交流合作及相关部门来陕调研、指导工作,项目验收等接待工作。支出较上年度减少的主要原因是强化了公务接待的管理,控制了接待人数,严格了接待标准,压缩了接待规模。 


 

关闭窗口