您所在的位置首页 >> 统计信息
1—8月全省外商投资企业进出口情况(2007)
来源:    日期: 2007/10/8 16:36:00  

    据海关统计,2007年前8个月,陕西外商投资企业进出口总值10亿美元,增长79.1%,占全省进出口总额的22.7%。其中出口5.2亿美元,增长91.1%,占全省出口总额的17.4%;进口4.8亿美元,增长67.9%,占全省进口总值的33.7%。外商投资企业进出口增幅均高于同期全省平均水平。
    前8个月,全省外商投资企业主要贸易伙伴有美国、比利时、日本、德国、澳大利亚。其中对美国进出口总值为1.9亿美元,占总量的19.3%,位居第一。
    从商品种类来看,外商投资企业进口产品主要是机电产品、高新技术产品、医药品、机械设备及计量检测分析仪、自控仪器等为主的企业自用设备及生产用原材料;出口商品以苹果汁、机电产品、高新技术产品、半导体器件、铜箔、工业用缝纫机、汽车底盘及零件等为主。
    从地域分布看,西安仍然是外商投资企业比较集中的地区,1—8月西安地区进出口总值8.3亿美元,占全省外商投资企业进出口总值的82.7%。咸阳、渭南列二、三位,进出口总值分别为9351万美元和5784万美元。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口