您所在的位置首页 >> 社会公益
日本官方发展援助项目政策评估团来陕考察
来源: 外经处    日期: 2007-11-19  

  2007年11月1日上午,陕西省商务厅宋民生副厅长会见了日本官方发展援助政策评估团,并与评估团代表一行12人就我省接受日本官方发展援助领域工作进行了座谈。此次政策评估是由日本外务省委托外部评估机构组织实施,在我国的评估结果将在日本国内公开发表,对今后日本对我国官方发展援助的舆论和政策产生重要影响。

 

  座谈期间,宋民生副厅长简单介绍了我省的基本情况,详细阐述了近10年来在我省实施的日本无偿援助项目情况,特别是就如何发挥这些无偿援助项目的示范和辐射作用做了重点说明。宋民生副厅长代表陕西省商务厅从政府层面充分肯定了日援项目为我省社会各领域发展起到的积极作用,并承诺省商务厅作为全省无偿援助领域工作职能管理部门,将一如既往的履行自身职责,继续做好项目的管理和监督工作,确保项目可持续发展。同时,希望日本政府能够在援助项目的后续支持方面继续给予我省关注。最后,商务厅国际经济合作处黄绪林处长就政策评估团提出的若干问题一一解答。
政策评估团在我省期间还实地考察了日本援助西安市废弃物改善计划、计划免疫等项目,在省卫生厅、西安市外经贸局等部门的积极配合下,所有考察评估活动顺利圆满。日方所有成员对此次在陕西考察均感到非常满意,并表示回国后将积极宣传日本无偿援助项目为陕西所发挥的良好作用。

关闭窗口