您所在的位置首页 >> 社会公益
澳大利亚援助小型活动计划—蓝田县三官庙乡新房街小学建设项目竣工仪式顺
来源: 外经处    日期: 2008-3-10  

 

200837,由澳大利亚国际发展署援助我省蓝田县三官庙乡新房街小学建设项目顺利实施完毕。当日,在蓝田县新房街小学举办了教学楼竣工落成仪式。陕西省商务厅宋民生副厅长、西安市外经贸局蒲博兴、刘西安副局长、蓝田县纪委书记尹绪庄以及蓝田县外经贸局、教育局等相关部门代表参加了此次竣工仪式。

 

    澳大利亚小型活动计划—新房街小学建设项目是由蓝田县外经贸局、西安市外经贸局于20069月正式向陕西省商务厅提出申请。在商务部的大力支持与积极协调下,澳发署于20073月正式批准项目在我省执行。项目总投资81万元人民币,其中澳方无偿援助35万元人民币。通过这个项目的执行,解决了新房街5个自然村、6个村民小组,近400名学生的上学问题,从根本上改变了新房街村的办学条件,为师生们营造了良好的教学环境。通过这个项目的顺利实施,新房街小学将会进一步发挥好基础教育服务职能,为当地学龄儿童提供更加优良的教书育人氛围,为当地构建和谐社会及社会主义新农村建设贡献一份力量。

 

 

    多年以来,陕西省商务厅一直关注贫困地区的发展情况,积极利用无偿援助项目帮助贫困地区人民群众改善基础设施。近10年来,已成功执行了澳大利亚援助小型项目11个,总援助金额约400万人民币,地域遍及关中、陕南、陕北多个县区,涉及到了水利、教育、卫生、妇女儿童发展等5个领域,这些项目的成功执行,不但为当地的人民群众带来了实惠,而且还为当地社会经济发展起到了有益的促进作用,受到了当地各级政府及人民群众的广泛欢迎。

 

关闭窗口