您所在的位置首页 >> 社会公益
省商务厅派员赴汉中灾区就灾后国际无偿援助项目申报进行专题辅导
来源: 外经处    日期: 2008-8-5  

 

受“5·12”汶川地震影响,我省汉中、宝鸡部分市、县受灾严重。灾情发生后,全省积极行动,众志成城,抗震救灾,使灾区人民群众顺利度过了灾后的紧急救助阶段。目前,我省灾后重建工作已全面展开。

为积极配合省委、省政府的灾后重建战略部署,我厅积极向商务部及相关援助国别、国际组织申请灾后重建国际无偿援助项目。截止目前,经商务部与各援助方协调,日本驻华使馆已同意我省就灾后重建申请4个日本利民工程无偿援助项目,项目涉及教育、人畜饮水、福利院建设等领域,每个项目援助资金60万元人民币。为提高项目申报成功率,根据商务厅领导指示,国际经济合作处于83-4日专程赴汉中进行了项目申报专题辅导。通过辅导,汉中各受灾县(区)的相关部门了解了项目申报的程序、内容及相关注意事项,有效促进了项目申报工作的顺利进行。  

另外,由陕西省商务厅于6月初向商务部申请的“5·12汶川地震陕西省汉中市灾后教育重建”项目,已被联合国儿童基金会正式受理,目前该项目正在审批过程之中。同时,我厅还正在与其他援助方进行接触,为我省卫生、供水、灾后生产自救、灾后心理干预等领域争取更多的援助项目和外部援助资金,为我省灾后重建工作做出贡献,全力帮助灾区人民尽早恢复正常的生产生活秩序。

 

关闭窗口