您所在的位置首页 >> 社会公益
中国红十字会再拨1.6亿 援助陕西地震灾区重建
来源: 西安晚报    日期: 2008-10-13  

  昨日,中国红十字会援助汶川地震陕西灾区恢复重建第二期项目签字仪式在西安举行,在第一批援助2.4亿元的基础上,中国红十字会再次援助1.6亿元,用于民房、乡镇卫生院、中小学校项目的重建。

  此次援助的项目款项是中国红十字会整合统筹中国红十字会、中国红十字基金会、北京市、上海市、内蒙古自治区、香港特别行政区红十字会接收的地震捐款。此次援助的1.6亿元,主要支持汉中市略阳、宁强、勉县、西乡、镇巴县和宝鸡市凤翔、千阳县以及安康市石泉、宁陕县等重建项目,计划援建民房4870户、乡镇小学校13所、乡镇卫生院28所、村级卫生室119所、改善村民饮水设施1所。

  援助资金主要倾斜于受灾较重的汉中,援助11728.5万元支持汉中建设民房3745户、村卫生室60个、村民活动室1个、乡镇学校10所、乡镇卫生院24所、集镇饮水工程1所,另外2173.8万元资助宝鸡市重建项目,1462万元资助安康市的项目重建。

关闭窗口