您所在的位置首页 >> 社会公益
日本援助我省灾后重建救护车辆顺利交接 援建的利民工程正式启动
来源: 外经处 商务信息中心    日期: 2009-2-11  

 

 

 

 

    经陕西省商务厅向商务部的多次申请和各方面的积极努力,2009年2月11日,由日本政府无偿援助的利民项目——略阳县疾控中心检验楼建设项目和南郑县泉沟村饮水工程项目正式启动,两项目援助金额总计120万元人民币;同时经商务部与日本驻华使馆协商决定,又为我省汉中受灾县援助3辆全配置重症监护急救车。11日上午,在汉中市政府广场隆重举行了日本援助灾后重建救护车辆捐赠暨利民工程项目启动仪式,商务部国际司董青处长、日本驻华使馆山本恭司参赞、陕西省商务厅李雪梅厅长、宋民生、王国龙副厅长及汉中市政府、汉中市商务局领导出席启动仪式。李雪梅厅长和山本恭司参赞分别代表双方作了重要讲话,为受援的医疗机构移交了救护车钥匙,宋民生副厅长与汉中市商务局分别代表援助和受援双方在使用项目资金和物资责任书上签字。
    李雪梅厅长在讲话中感谢商务部多年来对陕西的关心和支持,感谢日本政府多年来对陕西发展提供的帮助,特别感谢这次对灾区人民伸出的友谊之手,同时要求汉中市各受援单位认真执行好这些援助项目,将捐赠的车辆使用好,让项目切实为灾区人民群众的生产生活发挥应有的效应。
    宋民生副厅长随后在陪同山本恭司参赞视察南郑县农村饮水工程项目时,恰巧遇到前来挑水的农民,他一边帮打水一边深情地说,我们会以最快速度、尽最大努力帮助村民解决吃水难问题,让农民过上舒心的生活,为建设社会主义新农村做贡献。
关闭窗口