您所在的位置首页 >> 社会公益
全省就业援助月活动将拉开帷幕
来源: 陕西日报    日期: 2010-1-8  
    从省人力资源和社会保障厅获悉,为帮助就业困难群体尽早实现就业和稳定就业,我省决定从元月10日至2月10日在全省范围内开展就业援助月活动。
    今年的就业援助月活动以帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业为重点,由省人力资源和社会保障厅与省残疾人联合会共同组织。援助对象主要有三类人员,一是未就业和未享受扶持政策的就业困难人员,其中重点是家庭贫困的未就业高校毕业生和长期失业人员;二是零就业家庭成员;三是残疾登记失业人员,其中重点是家庭贫困和一户多残家庭中的残疾人。援助月中,各级人力资源部门和残联将对每一位符合条件的就业困难人员进行登记认定,对每一位有就业愿望的残疾人按规定进行失业登记,其中凡与原企业解除劳动关系的困难人员,纳入登记失业人员管理。同时,还将通过进街道、下社区的方式,为援助对象组织召开有针对性的专场招聘会。活动中,将确保每一个零就业家庭中基本实现至少一人就业,活动期间没有落实就业岗位的,登记造册并纳入当地后续的就业援助工作中。此外,还将重点落实以社会保险补贴和岗位补贴为重点的就业困难人员扶持政策,以及残疾人就业税收优惠政策、残疾人自谋职业养老保险补贴和医疗保险补贴等政策。据悉,此次活动启动仪式将于元月10日在西安市莲湖区人力资源服务中心(团结东路6号劳动公园南门东侧)举办,同时开展相关招聘活动。
关闭窗口