您所在的位置首页 >> 百姓关注
保增长、促销费——陕西省研究加快落实工业促销保产稳市场政策措施
来源: 陕西日报    日期: 2012-8-27  
       8月23日下午,陕西省副省长李金柱主持召开专题会议,研究进一步加快落实陕西工业促销保产稳市场的有关政策措施,全力促进全省工业经济继续保持较快增长。

  李金柱指出,面对当前严峻形势,省政府及时出台了《关于做好全省工业促销保产稳市场工作的意见》,在稳定生产、清费减负、开拓市场、扩大销售等方面制定了十一条措施,尤其是在稳定煤炭销售和生产方面,明确规定自文件下发之日起两个月内对通过高速公路运煤的车辆,通行费执行减半征收,并暂停征收煤炭价格调节基金。这是继省政府《贯彻中央预调微调决策部署确保经济平稳较快增长的意见》下发后的又一重要工作部署。近期要重点做好三方面工作:一是各市要结合实际,抓紧制订具体工作方案,细化政策措施。二是由省工信厅组织10个厅级干部带队的工作组分赴各市,督促检查文件落实情况,千方百计帮助企业解决生产经营中遇到的困难。三是在本月底前组织召开一次省内工业品配套促销对接会议,促进上下游产业链企业抱团取暖、共同发展。

关闭窗口