您所在的位置首页 >> 社会公益
省商务厅慰问岚皋县万家村贫困村民
来源: 厅扶贫办    日期: 2015-2-15  

 

 

 

      2月12日(农历腊月二十四),受省商务厅党组委托,厅扶贫工作领导小组副组长戴士芳副厅长带领厅人事处、机关党委、办公室以及厅驻岚皋县扶贫工作队,深入到秦巴山深处的安康市岚皋县万家村,对厅驻村联户扶贫工作包扶村——万家村的25户贫困户进行了走访和慰问,带来了厅党组对山区人民的关怀和及厅机关干部职工的一片爱心,送来了春节生活必需品和慰问金。

      戴士芳副厅长走访了部分特困户,了解贫困户生产生活情况,召开了有岚皋县政府、县经贸局、城关镇、万家村以及商务厅扶贫工作队参加的座谈会,听取了厅扶贫工作队的工作汇报,检查扶持项目和资金落实情况,征求当地政府和万家村对我厅扶贫工作意见和建议。戴士芳副厅长对万家村村容村貌和贫困户的精神面貌发生的变化深感欣慰,充分肯定了厅扶贫工作队认真扎实的工作作风,以及帮助万家村发展产业,调整产业结构,协助建设基础设施等方面取得的成绩,并要求厅扶贫工作队按照省委、省政府关于精准扶贫的要求,配合县、镇的扶贫规划和工作重点开展工作,积极发展产业,不仅要让万家村贫困户脱贫,还要想法设法让他们致富,要积极主动联系省级有关部门,为万家村的产业发展牵线搭桥,积极争取落实更多扶持项目和专项资金。

      戴士芳副厅长强调,省商务厅作为省级单位驻岚皋县扶贫工作团的牵头单位,要积极督促和调动扶贫工作团其他单位的扶贫工作积极性,发挥各自优势,多做好事,多做实事,造福贫困山区群众,共建和谐社会。

关闭窗口