您所在的位置首页 >> 商务图片
省商务厅传达学习中省纪委五次全会精神安排部署廉洁过春节相关工作
来源: 监察室 信息中心    日期: 2015-02-15  

    2月15日上午,省商务厅召开全厅领导干部(扩大)会议,传达学习了中纪委第十八届五次全会和省纪委第十二届五次全会精神,并对廉洁过春节进行了安排、部署和要求。会议由厅党组书记、厅长姚超英同志主持,厅机关副处级以上干部和厅直各单位主要负责人、纪委书记参加了会议。
    会上,厅党组成员、驻厅纪检组长胡仁喜同志向大家传达学习了中、省纪委五次全会精神,并对廉洁过节进行了重点部署,要求全体干部职工要贯彻落实中央“八项规定”精神,严格遵守“十二个严禁”,自觉抵制各种不良风气和奢侈浪费现象的发生,并加强对廉洁过节情况的监督,发现问题要严肃处理,确保干部职工度过一个欢乐、祥和、健康的节日,驻厅监察室主任刘元辉同志将前期印发的省商务厅《关于做好春节期间严格落实中央八项规定廉洁过节的通知》,再次向与会的全体人员进行了传达学习。
    最后,姚超英厅长对我厅加强党风廉政建设和廉洁过节工作进一步安排部署:一是全体干部职工要认真学习中、省纪委五次全会精神,要把思想和行动统一到中央对依规治党、依法治国的战略部署上来;二是进一步加强组织纪律和政治纪律,深入落实中央八项规定精神,对顶风违纪者严肃处理;三是加大查办案件力度,进一步加强项目审批和资金管理制度,坚决按原则、按制度办事,严禁以权谋私、以权谋利;四是加强党风廉政建设主体责任,各级领导干部要切实履行“一岗双责”,真正担负起建设良好从政环境和政治生态的责任;五是夯实监督责任,强化监督执纪问责,确保政令畅通;六是进一步纠正节假日不正之风,严格节日值班和上下班制度。党员领导干部要带头执行纪律,坚持以身示范,愿商务系统全体干部职工度过一个节俭、廉洁、安全、祥和的春节。
 
关闭窗口