您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29026923 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 厅发文件
名  称: 陕西省商务厅关于继续做好对外劳务合作管理有关工作的通知
文  号: 陕商函〔2015〕66号 发送单位: 各对外劳务合作企业、对外劳务合作服务平台
陕西省商务厅关于继续做好对外劳务合作管理有关工作的通知
陕商函〔2015〕66号
来源: 信息中心    日期: 2015-1-27

 

各对外劳务合作企业、对外劳务合作服务平台:

根据《商务部办公厅关于继续做好对外劳务合作管理有关工作的通知》(商办合函〔2015〕35号)的要求,现就继续做好我省对外劳务合作管理工作通知如下:

  一、严格执行备用金管理规定。根据《对外劳务合作风险处置备用金管理办法(试行)》的规定,2015年1月30日前,对于未足额缴存300万元对外劳务合作风险处置备用金的企业吊销对外劳务合作经营资格证书,并在对外劳务合作经营资格管理系统中予以注销。

二、加强对派出人员的管理工作。按照“谁派出,谁负责”的原则,对外劳务合作企业要跟踪了解劳务人员在国外的工作、生活情况,发挥随行管理人员的作用,及时掌握和协助解决劳务人员的实际困难和合理诉求。吊销对外劳务合作经营资格证书的企业要对其派出的现在国外工作的劳务人员作出妥善安排,并将安排方案于2015年2月13日前报送我厅备案。

三、做好对外投资合作在外人员信息管理系统2014年数据补报工作。对外劳务合作服务平台应补报报名劳务人员信息和被外派企业选中信息,外派企业补报从服务平台招收劳务人员的派出信息;补报工作于2015年3月底前完成。2015年我厅将加大对对外投资合作在外人员信息管理系统的数据填报督导工作,对拒不填报该系统数据的对外劳务合作服务平台和对外劳务合作企业进行通报批评,并不予受理资金扶持的相关申请工作。

 

联系人:云立平 白夏

联系电话:029-87292527 87291567

传真:029-87291618

 

附件:商务部办公厅关于继续做好对外劳务合作管理有关工作的通知

 

 

 

                                陕西省商务厅
                                   2015年1月27日