您所在的位置首页 >> 党的建设
姚超英为商务厅讲“三严三实”专题教育党课
来源: 人事处 机关党委    日期: 2015-5-29  

    5月29日上午,省商务厅党组书记、厅长姚超英在第十九届西洽会暨丝绸之路博览会结束第二天,结合商务厅工作实际和个人学习体会,从开展“三严三实”专题教育活动的重大意义、“不严不实”的突出问题和如何提高教育活动的效果等三个方面,为厅机关全体党员干部和厅属企事业单位班子成员作了“自觉践行‘三严三实’要求,努力争当忠诚干净担当公仆”“三严三实”专题教育党课辅导。
    姚厅长指出,在厅机关和厅属单位开展“三严三实”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的有效载体、持续深化、具体行动,是持续向中央基准和省委要求看齐的重要举措,更是推进全面从严治党和持续深入推进作风建设的有力抓手。我们要把思想和行动统一到习总书记视察陕西时提出的“五个扎实”的新要求上来,让践行“三严三实”成为全厅各级领导干部的自觉行动,让“四个全面”的战略布局在商务系统落地生根,让抢抓“一带一路”的发展机遇更加迅速。 
    姚厅长强调,要认真对照“三严三实”标准要求,深入查纠“不严不实”的突出问题。作为处级以上党员领导干部,只有把修身、从政、做人的根基夯实了,才能推动“四风”问题的彻底根治和从严治党深入推进,我们肩负的责任任重道远,容不得丝毫懈怠。要认真汲取周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等人的惨痛教训,经常照镜子、正衣冠,常怀敬畏之心、常存戒尺之念,切实做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为,端端正正走好人生每一步。
    姚厅长强调,要切实把握好学习、党课、研讨、民主生活会、整改环节,切实抓好思想认识提高、搞好有针对性的辅导、剖析、开展好批评与自我批评,切实抓出成效抓出特色。厅党组和厅属单位党委(支部)要自觉落实主体责任,书记要切实履行第一责任职责。强化问题意识,坚持问题导向,坚持不懈地向自己“叫板”、向问题“叫板”、向效果“叫板”,解决好“四风”变异、反弹、回潮和为官不为、廉而慢为、庸政懒政怠政的问题,打造服务型、效能型、廉洁型商务机关,为实现“四个全面”战略布局、加快建设“三个陕西”作出商务人的贡献!
    贾明德副厅长主持会议。

关闭窗口