您所在的位置首页 >> 商务厅简报
陕西名优地产品牌(北京)巡展暨新春年货大集在京举办
来源: 省商务厅    日期: 2016-1-29  

  为进一步加快陕西名优地产品牌推广,提高陕西地产品牌的市场占有率和美誉度,在商务部、北京市商务委员会的大力支持下,陕西省商务厅、陕西省人民政府驻北京办事处联合举办的陕西名优地产品牌(北京)巡展暨新春年货大集于2016年1月22日—24日在北京市世纪金源购物中心召开。参展的陕西省名优产品企业92家,主要包括:农副产品、特色食品、干鲜果类、酒水饮料、杂粮干货、茶叶陶瓷、调味品、丝绸制品、手工艺品及旅游产品等上百种陕西名优地产品,并在电商平台同步展销。
  展会期间,参展企业现场销售金额共计280余万元,意向签约金额共计1.12亿元。铜川耀州瓷、三原蓼花糖、富平柿饼、武功馨绣、岐山美阳民俗食品、洛川苹果和汉中谢村花雕酒等产品深受北京消费者青睐。通过现场展销及宣传推介,为陕西的企业提供一次集中品牌展示的机会,为京陕两地企业搭建一个合作交流的平台,让首都人民体验具有地域特色的绿色环保产品,进一步丰富首都春节消费市场。
  下一步,省商务厅将进一步加大地产品牌推广力度,在北京重点商业街区建设“陕西名优地产品牌推广示范店”,并在北京及其他省会城市、直辖市建设“陕西名优地产品牌展销专区”,不断提高陕西品牌市场集约化和集群化水平,扩大陕西品牌市场占有率。

关闭窗口