您所在的位置首页 >> 社会公益
2016西部(武功)电商扶贫大会1月12日举行
来源: 商务厅    日期: 2016-1-16  

       2016西部(武功)电商扶贫大会筹备工作已经就绪,嘉宾、议程等已经确定,将于1月12日上午8:30在武功宾馆召开。

本次大会以“扶贫、创业、创新”为主题,与会专家学者将分别围绕电商扶贫的定义与内涵、电商扶贫与贫困地区供给侧改革、电商扶贫的主要模式及启示、电商扶贫的政府定位与政策体系、电商扶贫中农产品上行的有效模式、电商扶贫中的青年作用与青年电商培养问题等内容展开研讨。

会上,中国社会科学院信息化研究中心主任汪向东,阿里研究院资深专家张瑞东,京东战略扶贫部首席专家、博士李敏,浙江大学中国农村发展研究院副院长郭红东,中国电商服务业联盟农村电商研究中心主任王盛,西安邮电大学经管院院长张鸿,西北农林科技大学教授王征兵等专家学者以及武功县人民政府县长张小平,甘肃省成县人民政府副县长杨敬, 黑龙江省明水县县委常委、副县长罗文明,河北省赞皇县县委副书记、副县长韩恺等政府领导将围绕电商扶贫进行主题发言。

2016西部(武功)电商扶贫大会由陕西省商务厅、陕西省扶贫办、共青团陕西省委、咸阳市人民政府主办,阿里研究院、京东集团、苏宁云商协办,陕西省电子商务行业协会、武功县人民政府承办。

据了解,会议同期武功县还将在县中心广场举办首届电商年货节,集中展示、销售武功电商、专业合作社、特色产品生产企业和个体经营者的特色农产品。

2016年西部(武功)电商扶贫大会议程:

论坛内容:电商扶贫理论与实践及供给侧改革论坛

第一阶段:主题演讲

主持:魏延安 共青团陕西省委农工部部长

第一项:主办单位领导致词

第二项:电商扶贫的进展、问题与建议(中国社会科学院信息化研究中心主任汪向东)

第三项:2015电商消贫报告(阿里研究院高级专家张瑞东)

第四项:电商平台推动扶贫的京东实践(京东战略扶贫部首席专家李敏)

第五项:助力农村O2O电商落地(苏宁西北地区开放平台中心总监王明贵)

第六项:一个贫困县的电商扶贫之路(吉林云飞鹤舞农牧业科技有限公司董事长莫问剑)

第二阶段:专家纵论电商扶贫

主持:王 盛 中国电商服务业联盟农村电商研究中心主任

参加:井然哲 上海财经大学教授、云南元阳挂职副县长

郭红东 浙江大学中国农村发展研究院副院长

王征兵 西北农林科技大学教授

张 鸿 西安邮电大学经管学院院长

徐 争 阿里农村事业部陕西区域总经理

第三阶段:电商扶贫的实践与启示

主持:陈 亮 阿里研究院资深专家

参加:张小平 武功县政府县长

杨 敬 甘肃省成县人民政府副县长

罗文明 黑龙江省明水县县委常委、副县长

韩 恺 河北省赞皇县县委副书记、副县长

宁蔚生 江西省宁都县商务局局长

关闭窗口