您所在的位置首页 >> 党的建设
省商务厅举办“两学一做”党支部书记培训
来源: 机关党委    日期: 2016-5-16  

   为扎实推动“两学一做”学习教育深入开展,5月11日,省商务厅组织厅机关各党支部书记、厅直单位党委(支部)书记举办了“省商务厅‘两学一做’学习教育党支部书记专题培训班”。

 
    厅党组成员、副厅长戴士芳同志结合学习贯彻习近平总书记来陕视察讲话和“两学一做”学习教育讲话精神及省委要求,厅机关和厅直单位党组织建设、党员干部队伍建设现状,从如何认识提高党支部在基层建设和工作中的地位作用、如何组织开展好所在党支部的学习教育、如何发挥好支部书记的示范带头引领作用等方面,作了“充分发挥党支部书记带头引领作用,扎实搞好‘两学一做’学习教育”专题党课辅导。戴厅长指出,党支部是党的最基层组织,是基础根基,基础不牢,地动山摇。加强基层党支部建设,是我党的优良传统和经验。支部书记是党支部的负责人、领头羊、班子的核心,是党员中的关键少数,地位、作用特殊重要,抓住了书记,就抓住了龙头、牵住了牛鼻子。要求每一名党支部书记要切实增强政治意识、坚定理想信念、认清肩负的职责使命,率先垂范走在前,按照厅党组“两学一做”方案要求,扎实做好规定动作、创新
 
   好自选动作,落实好“五性”要求和“六有”标准,确保学习教育见成效、工作推动有特色、单位建设上台阶。
参会同志反映,专题辅导有血有肉接地气,帮助支部书记开启了心智、理清了思路、教会了方法,表示要认真消化吸收辅导内容,模范带头做表率,层层传导工作要求,扎实推动所在单位“两学一做”和全面建设取得新成效。
关闭窗口