您所在的位置首页 >> 党的建设
省商务厅召开机关副处以上领导干部大会 专题传达学习全省“两学一做”学习教育工作会议精神
来源: 厅办公室    日期: 2016-4-16  

      4月13日上午,省商务厅召开副处以上领导干部大会,专题传达学习4月12日全省“两学一做”学习教育工作视频会议精神,对厅机关开展“两学一做”学习教育工作作出安排部署。省商务厅党组书记、厅长姚超英主持会议,厅机关副处以上领导干部参加会议。

      会议原原本本传达学习了娄勤俭书记、胡和平代省长、毛万春部长在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上的讲话。会议强调,要认真学习习近平总书记重要指示和省委省政府主要领导讲话精神,进一步提高开展“两学一做”学习教育的思想认识,准确把握学习教育对象由“关键少数”向全体党员拓展、方式从集中性教育向经常性教育延伸、深度从侧重被动要求向强调主动实践转变的特点,增强投身学习教育的行动自觉。

      会议对省商务厅开展“两学一做”学习教育做出了专门安排,成立了以厅党组书记、厅长姚超英为组长、厅党组成员、副厅长王国龙、戴士芳为副组长,其他厅党组成员、厅人事处、机关党委、办公室主要负责人为成员的“两学一做”学习教育领导小组,统筹抓好学习教育工作。

      会议要求,厅机关各支部、各处室要迅速将中央和省委关于开展“两学一做”学习教育的主要精神和要求传达到每位党员干部。要组织所属党员深入学习习近平、刘云山、赵乐际等中央领导同志关于开展“两学一做”学习教育的重要指示讲话精神和省委、省政府主要领导同志讲话精神,进一步提高认识,增强参加学习教育的行动自觉。要突出问题导向、经常性和针对性,厅学习教育领导小组要根据厅机关党组织建设和党员干部思想工作实际,结合商务工作特点制定符合实际、切实有效的学习教育实施方案,着力解决思想掉队、纪律不彰、干劲不足、在位不作为等问题。要坚持领导带头,以上率下,每位领导干部都要以普通党员身份参加所在支部的学习教育,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥党内生活“熔炉”作用,用好批评与自我批评的“利器”,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。当前重点要学深悟透习近平总书记有关陕西工作的重要指示特别是来陕视察重要讲话精神,把学习教育同落实省委省政府部署安排的各项重点任务、做好商务改革发展工作结合起来,扎实推进商务领域年度重点任务的落实,引导广大党员对照党章党规和系列讲话修枝剪叶,立足岗位做群众心目中的党员,以全面从严治党的新成效,谱写商务工作追赶超越的新篇章,为建设富裕、和谐、美丽陕西做出新贡献。

关闭窗口