您所在的位置首页 >> 社会公益
厅扶贫工作领导小组一行赴岚皋 开展精准扶贫工作
来源: 厅扶贫工作领导小组    日期: 2016-4-16  

    为进一步落实陕西省委、省政府脱贫攻坚工作会议精神,总结工作,把握重点,实施精准扶贫,加快包扶村、贫困户脱贫致富步伐,做好2016年“两联一包”扶贫工作,4月13日-14日,厅扶贫工作领导小组一行在戴士芳副厅长带领下赴岚皋县开展精准扶贫工作。

    根据安排我厅召集了岚皋县6家省级参扶单位,召开了 “两联一包”扶贫团工作联席会议。会议上所有扶贫单位成员共同学习了近期省、市、县脱贫攻坚会议精神并通报了2015年度扶贫工作考核结果,各参扶单位也根据本单位实际介绍了扶贫情况及今年的主要工作。戴士芳副厅长要求,各单位要高度重视脱贫攻坚工作,坚持一把手亲自抓,结合包扶村的实际情况及发挥各单位自身优势,所有单位形成整体、互通有无共同开展好岚皋的扶贫攻坚工作。

    戴士芳副厅长冒雨赴我厅扶贫点城关镇万家村进行实地调研,并走访特困户,给他们送去厅党组和全厅干部职工的真情和关怀。通过查看村上的移民安置点、新硬化的道路及村民饮水情况,听取镇、村干部对村上扶贫工作的汇报,戴士芳副厅长指出这些硬件设施的建设,在一定程度上改变了村容村貌,给贫困户带来了看得见的实惠,驻村干部要带着感情和责任做好精准扶贫工作,切实把各项脱贫措施落实好,主动帮助贫困户进一步打开致富通道,更好地发挥党员的先锋模范作用,共同推动万家村经济协调可持续发展。戴士芳副厅长专门登门看望了特困户张迁真,并询问子女上学、老人身体和日常生活等情况,并鼓励他们,注意保重身体,克服生活中的困难,保持良好的心态。

关闭窗口