您所在的位置首页 >> “两学一做”学习教育
学党章学讲话关键在做 互学互促互帮共同提高
来源: 办公室    日期: 2016-6-30  

    为深入开展“两学一做”学习教育,创新形式,增强效果,加强相互促进,共同提高,2016年6月30日上午,省政府办公厅八处党支部与省商务厅第一党支部,在省商务厅开展了“互学、互促、互帮”专题讨论活动。省商务厅党组成员、副厅长王国龙出席活动并作讲话。省政府办公厅八处党支部书记张军林主持活动。

    王国龙首先对此次活动的创新和意义给予了充分肯定。他指出,通过“两学一做”学习教育:一是机关党支部活动更加务实、扎实;二是加强了部门间的互动交流;三是“两学一做”贵在“一做”,是长期过程,永远在路上。王国龙要求省商务厅第一党支部向省政府办公厅八处党支部好好学习,不断改进作风,严格落实制度,为全省商务工作做出新的贡献。

    随后,张军林同志和孙小民同志分别就各自党支部前期“两学一做”学习教育的进展情况向大家作了介绍。之后由张军林带领大家集体学习了毛泽东同志于 1949年3月在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上提出的《党委会的工作方法》。

    在交流发言阶段,两个支部的党员围绕做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员踊跃发言,既能从“两学一做”学习教育对思想认识的提高上谈个人体会,又能结合具体工作谈看法、提建议。其中,很多同志提到,通过“两学一做”学习教育,现在的工作作风和几年前相比,确实发生了很大转变,团队意识、精品意识和工作的主动性进一步加强,工作效率不断提高。也有的同志提出建议,希望进一步简化优化工作流程,在明确工作责任,传导压力的同时,进一步发挥办公厅(室)的服务协调作用,尽可能为同志们创造舒心的工作环境,保证工作质量。讨论过程中,大家一致认为“两学一做”学习教育最终还是要体现在具体工作中,要切实按照省领导新的更高的要求,持续改进作风,大力健全规章制度,主动创新工作方法,高度重视督办工作,做好交流互动、加强培训引导,不断巩固学习教育成果,确保工作信息对称、衔接顺畅、落实到位,更好地发挥机关“三个服务”作用。整个交流过程热烈、坦率,真正做到了畅所欲言,互相启发,互相触动,互相理解,互相促进。

关闭窗口