您所在的位置首页 >> “两学一做”学习教育
省商务厅召开领导班子“两学一做”专题研讨会
来源: 机关党委    日期: 2016-8-11  

    根据省商务厅“两学一做”学习教育实施方案,以及厅党组8月份“两学一做”学习教育安排,8月10日下午,厅党组书记、厅长赵润民主持召开了领导班子学习贯彻习近平总书记“七·一”讲话专题研讨会,副厅长王国龙、戴士芳、唐宇刚,副巡视员贾银生、井贵泉等领导参加了研讨会并作了研讨发言。

    研讨会气氛热烈,发言踊跃,大家围绕“不忘初心,继续前进”展开深入讨论,有的围绕“不忘初心,永远做一个合格的党员领导干部”,有的围绕“用奉献和牺牲架起目标与初心的桥梁”,有的围绕信念从哪里来,规矩意识如何强化,有的围绕抓好正风肃纪,遵守政治纪律,有的围绕坚守理想信念、干好本职工作等,大家从不同角度和侧面阐述个人学习习总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》后的观点和体会,并表示要在“两学一做”学习教育中带好头,做表率,要真学真信,要结合商务工作实际,敢于负责,勇于担当,真抓真干。要敢于抵制歪风邪气,发现问题不让步,使咬牙扯袖,红脸出汗成常态,在反腐倡廉、从严治党上要真管真严。

    赵润民厅长在研讨会总结时强调,这次学习研讨活动大家态度积极,准备充分,认识深刻,班子成员带了个好头,我们要将这种“学与思”相结合的研讨方式坚持下去,厅级领导干部要带头在所在支部的学习和研讨活动中带头发言。要从严、从实、高标准搞好省商务厅的“两学一做”学习教育。要突出问题导向,把存在的思想、作风问题找准,坚持边学边改,针对存在问题要采取措施,制订方案,逐一解决,确保“两学一做”学习教育取得实效。

                                

关闭窗口