您所在的位置首页 >> “两学一做”学习教育
省商务厅召开厅领导班子“两学一做” 学习教育第三专题研讨交流会议
来源: 厅办公室    日期: 2016-9-28  

    

 

    9月28日上午,省商务厅召开厅领导班子“两学一做”学习教育第三专题研讨交流会议,会议由厅党组书记、厅长赵润民主持。会议传达学习了《中共中央办公厅关于部分中管干部违法中央八项规定精神问题及其教训警示的通报》和9月27日《人民日报》头版刊登的《中共中央政治局召开会议讨论拟提请十八届六中全会审议的文件》头条新闻的主要精神,在家厅级领导全部参加了专题研讨发言,厅机关各处室党支部书记列席了会议。

    会上,赵润民书记结合自己的学习工作实际,作了题为《在密切联系群众、真诚服务群众中践行党的宗旨》的主旨发言,紧密结合厅直机关、单位党的建设和商务工作实际谈认识、谈体会、提要求,发言主题鲜明,思考深入,认识深刻,联系实际紧密,让每位参会者深受教育和启发。随后,与会的各位厅级领导都紧紧围绕“强化宗旨意识、联系服务群众”主题,结合工作实际,作了深入研讨发言。

    领导班子成员发言结束后,赵书记作了简要讲评,并对进一步抓好“两学一做”学习教育提出了三点要求:一是要深入抓好以支部为重点的“两学一做”学习教育,在按计划每周组织好集中学习教育和研讨交流的同时,10月份要重点围绕查找问题、整改提高深入推进“两学一做”学习教育,要提前筹划和组织好厅党组专题民主生活会和各支部专题组织生活会。二是要切实抓好今年党建工作安排的重点活动的组织推进,抓紧完成党费清查和补缴工作,加快做好机关党委换届、机关纪委组建和基层支部建设工作。三是要切实改进作风,提高工作效率和质量,高标准抓好自贸试验区筹建、陕粤港澳经济合作周活动等八项重点工作。

 

关闭窗口