您所在的位置首页 >> 重要通知
关于督查落实中省出台促进外贸发展相关政策 促进全省外贸持续稳定增长工作的通知
来源: 对外贸易处    日期: 2016-10-28  
各设区市(区)商务部门:
    今年以来,国务院为促进外贸回稳向好,鼓励加工贸易创新发展,制定出台了《国务院关于促进加工贸易创新发展的若干意见》(国发〔2016〕4号)、《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》(国发〔2016〕27号)等系列文件,省政府结合陕西实际也出台了陕政发(2016)35号、陕政发(2016)40号等文件。为掌握各项政策出台后各市(区)落实情况,促进全省外贸持续稳定增长,确保全年目标任务的完成,我厅决定对各设区市(区)落实今年来中省出台的系列促进外贸发展的政策以及本市(区)外贸进出口任务完成情况、采取措施、主要做法等进行督查。请各单位按照督查内容提前做好准备。具体督查时间由各小组另行通知。
    
    附件:1.督查工作方案
          2.2016年各市(区)进出口目标任务前三季度完成表
    
    
                                      陕西省商务厅
                                     2016年10月27日
附件1
关于督查落实中省出台促进外贸发展相关政策促进全省外贸持续稳定增长工作方案
    
    今年以来,国务院为促进外贸回稳向好,鼓励加工贸易创新发展,制定出台了国发(2016)4号、(2016)27号等系列文件,省政府结合陕西实际也出台了陕政发(2016)35号、陕政发(2016)40号等文件。为掌握各项政策出台后各地落实情况,促进全省外贸持续稳定增长,确保全年目标任务的完成,我厅决定对各设区市(区)落实今年来中省出台的系列促进外贸发展的政策以及本市(区)外贸进出口任务完成情况进行督查,具体工作方案如下:
    督查组构成
    督查组由副厅长唐宇刚任组长,贾银生副巡视员任副组长。成员由对外贸易处、综合处、国际经济合作处、财务处组成。
    督查时间
    2016年11月1日-30日
    督查内容
    1.落实国务院“关于促进加工贸易创新发展的若干意见(国发〔2016〕4号);关于促进外贸回稳向好的若干意见(国发〔2016〕27号)的情况。
    2.落实《陕西省人民政府办公厅关于促进加工贸易创新发展的实施意见》(陕政办发〔2016〕35号、《陕西省人民政府关于促进外贸回稳向好的实施意见》(陕政发〔2016〕40号)的情况。
    3.陕西省外经贸发展专项资金使用和取得成效情况。
    4.确保完成全年外贸进出口目标任务情况和四季度主要工作措施。
    5.各市(区)出台的配套政策措施。
    四、工作组分工
    第一组:外贸处牵头,督查单位:宝鸡、杨凌、铜川
    王宏伟、董志彬、闫莺、顾平安
    联系人:董志彬 029-63913912 13909180404
    第二组:外贸处牵头,督查单位:商洛、安康、汉中
    昌利、曹工权、闫莺、云立平、郑小军
    联系人:曹工权 029-63913909 13309186886
    第三组:外经处牵头,督查单位:西安、咸阳
    王剑、艾长军、范万春、顾平安
    联系人:范万春 029-63913904 13572198978
    第四组:财务处牵头,督查单位:渭南、韩城
    艾长军、吴杰、郭晓东、陈卓
    联系人:吴  杰 029-63913906 13991226512
    第五组:外贸处牵头,督查单位:榆林、延安
    李晓玲、张耀琴、何军、郭晓东
    联系人:何  军 029-63913908 13038596995
    第一、二、三组由唐宇刚副厅长带队;第四、五组由贾银生副巡视员带队,赴各市的具体时间由各小组确定。
   

关闭窗口