您所在的位置首页 >> 党的建设
省商务厅召开2016年度厅机关各处室和厅直各单位落实党风廉政责任制专题汇报会
来源: 驻厅纪检组 厅机关纪委    日期: 2017-1-19  
 
  为深入贯彻落实十八届中省纪委六次全会精神,切实履行好“主体责任”和“监督责任”,严格执行中央“八项规定”精神,着力解决“四风”问题,确保厅机关和厅直单位党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。1月18日,省商务厅党组和驻厅纪检组共同召开厅机关各处室党支部和厅直单位党委(支部)书记落实年度党风廉政责任制、履行“一岗双责”要求和中央“八项规定”精神等方面情况述责述廉专题会议。厅党组成员、副厅长兼厅直机关党委书记戴士芳主持会议,省纪委驻省商务厅纪检组副组长刘元辉参加了会议。
厅机关22个处室、6个厅直单位党委(支部)书记分别结合本处室(单位)工作特点,从如何组织开展党风廉政建设教育和党章党规党纪等法规制度学习、2016年度工作目标任务完成、廉政风险防控措施及相关制度建设以及对驻厅纪检组和机关纪委工作的意见建议等方面情况进行了述责述廉。驻省商务厅纪检组同志在认真听取工作汇报、查核工作资料的的基础上,刘元辉副组长对省商务厅党组和机关处室及厅直单位2016年度落实党风廉洁建设责任制工作情况给予了充分肯定,同时,在厅机关党风廉政建设中,指出了一些不容忽视的苗头性和倾向性问题,要求省商务厅各位处室(单位)领导要提高对抓党风廉政建设就是抓处室(单位)政治生态问题的认识,要强化廉政教育、明确责任、敢抓敢管、以身作则、公平公正,营造遵纪守规、积极向上的良好政治生态。
  戴士芳副厅长代表厅党组就下一步党风廉政建设工作提出明确要求,一是机关党委纪委要切实肩负起责任,按照十八届中纪委七次会议和十二届省委十一次全会精神要求高点起步,认真谋划好2017年度党风廉洁建设工作;二是处室(单位)主要负责人要带好头,带头讲政治谋大局,要把经济工作当做政治工作来做来谋划,增强“四个意识”,纪律规矩的警钟要常敲长鸣,起好示范带头作用;三是抓好各种制度和要求落实,要亲力亲为、敢抓敢管;四是要抓好春节前的各项工作,切实转变作风,要下去调研、上去对接、出去取经,切实提高效率、推动工作创新发展,确保各项工作顺利进行和安全稳定。
  同时通报了省商务厅党组民主生活会情况,要求各处室(单位)向厅党组看齐,认真组织好本单位的民主生活会。
            
                  
关闭窗口