您所在的位置首页 >> 商务要闻
赵润民厅长会见香港贸发局西北地区首席代表吕剑一行
来源: 外事处    日期: 2017-2-17  

 

    2017年2月16日下午,省商务厅赵润民厅长在我厅会见了香港贸发局西北地区首席代表吕剑一行。

    赵润民厅长对香港贸发局西北地区首席代表吕剑一行的来访表示热烈的欢迎。赵润民厅长简要介绍了我省的商务发展情况以及我省与香港的经贸合作情况,着重宣传和推介了我省自贸区的相关情况,特别强调双方围绕国家“一带一路”大战略加强新能源、融资租赁、会展业、创意设计、物流、跨境电商等方面的交流与合作,促进双方共赢发展。

    赵润民厅长提议我厅与香港贸发局加强联系,利用好香港贸发局西安代表处的桥梁作用,积极为双方企业之间的交流与合作牵线搭桥,并且定期互通商务信息,互相支持对方的经贸促进活动,进一步推进双方的经贸交流与合作。同时,赵润民厅长诚挚邀请吕剑首席代表组团于今年6月份参加在我省举办的“2017丝绸之路国际博览会暨第二十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”,并特别邀请他出席“丝绸之路商务合作圆桌会”。

    香港贸发局西北地区首席代表吕剑对赵润民厅长提出的促进陕西和香港之间经贸合作的建设性建议非常赞赏,并表示香港贸发局非常重视和陕西省的经贸交流与合作,今后将积极加强同我厅的交流与合作,为双方企业牵线搭桥,进一步推动双方经贸交流与合作。同时,吕剑表示会组团参加6月份在我省举办的“2017丝绸之路国际博览会暨第二十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”和“丝绸之路商务合作圆桌会”。

    我厅服贸处、外资处、外经处、外事处、投促处主要负责人陪同参加了此次会见。

关闭窗口