您所在的位置首页 >> 商务厅简报
市商务局指导西乡县成功举办酒店服务业技能培训暨首届服务技能大赛
来源: 汉中市商务局    日期: 2017-4-21  
  4月13日,由西乡县经贸局联合县总工会在西乡县锦雅酒店举办了西乡县酒店服务业技能培训暨首届技能大赛。汉中市商务局副调研员肖志华带领服务科工作人员到会指导。
  当天上午,由国家职业经理人、国家职业技能鉴定考评员、餐饮服务技师胡玉玲老师和西乡县消防大队参谋卢佳对西乡县各大宾馆、酒店、餐厅、农家乐等200余名服务人员分别进行了酒店接待服务礼仪和消防安全专题培训。
  下午,各镇(街道)酒店、宾馆农家乐和城区各大酒店推选的25支代表队82名选手参加了西乡县首届酒店服务业技能大赛。比赛共设客房服务和餐厅服务两个项目,其中,客房服务31人参赛,餐厅服务51人参赛。比赛内容严格按照《国家职业技能鉴定标准》执行,主要从仪容仪表和现场操作两个方面进行评分。参赛选手甩单定位、装棉被、餐桌摆台、餐巾折花等每一个程序认真到位、紧张有序,在规定的时间内展示了各自的业务技能和职业素养。
  最后,由大赛评委组评定出个人赛一、二、三等奖及优秀奖,团体赛一、二、三等奖、优秀奖及组织奖,同时12名个人获奖选手获得西乡县酒店服务业技能竞赛“技术状元”、“技术标兵”、“技术能手”称号。
  本次大赛在西乡县餐饮行业掀起了浓烈的学习氛围,在比赛的同时增长了知识,提高了技能服务水平,对西乡县餐饮服务行业的发展起到了极大的促进作用。
关闭窗口