您所在的位置首页 >> 商务要闻
赵润民厅长会见新加坡国际企业发展局中国司副司长兼新加坡驻成都总领事馆商务领事张德隆一行
来源: 外事处    日期: 2017-8-14  

 

    2017年8月11日下午,省商务厅厅长赵润民在厅机关会见了新加坡国际企业发展局中国司副司长兼新加坡驻成都总领事馆商务领事张德隆先生一行。

    赵润民对张德隆一行的来访表示热烈的欢迎,简要介绍了我省的经济发展情况以及我省与新加坡经贸合作情况,重点介绍了我省非能源产业转型升级情况以及我省自贸试验区内“多证合一”、通关便利化等相关优惠政策和便利措施,希望双方进一步加强经贸交流与合作,实现共赢。赵润民特别表示,将以本月底新加坡国际企业发展局局长来访陕西为契机,陕西省商务厅和新加坡国际企业发展局共同签署合作备忘录,进一步增进双方友谊,加强双方交流合作。赵润民还表示,省商务厅将于今年10月底或11月初组团赴新加坡开展招商推介活动,重点就加强我省自贸试验区与新加坡在金融、物流等领域的合作进行专题推介和洽谈对接,促使更多的新加坡企业来我省自贸试验区考察并设立企业。

    张德隆非常重视和我省的经贸交流与合作,完全赞同赵润民厅长关于促进新加坡和陕西经贸合作所提出的建设性建议,表示一定会积极主动与我厅联系,加强双方交流与合作,积极为双方企业牵线搭桥,进一步推动双方企业间实质性合作。同时,张德隆表示会积极配合省商务厅做好我省自贸试验区在新加坡的专题招商推介活动。

    我厅自贸办、投促处、外事处负责人以及西咸新区丝路经济带能源金融贸易区相关负责人陪同参加了此次会见。

关闭窗口